В Приморье началась продажа местных арбузов

12 августа 2017 года
2377
В Приморье началась продажа местных арбузов
В магазинах Приморья появились местные арбузы. В этом году из-за неблагоприятной погоды бахчевые культуры созрели позже обычного. Информация со ссылкой на глав фермерских хозяйств появилась в СМИ.

В этом году арбузы, выращенные в Яковлевском районе, созрели на полмесяца позже срока. Обычно сбор начинается уже 24 июля. Сейчас ягоду атакуют вредители, поэтому фермеры бросили все силы на защиту продукции.

Аграрии, зная о климатических особенностях края, вырастили новые, более устойчивые и сладкие сорта – «Кримсон продюсер» и «Сахарный малыш». Площадь посева увеличена, но главный акцент производителю делают на качество, а не на количество.

В этом сезоне на полях много живности: еноты, козы, дикие кабаны. Для защиты арбузов фермеры натягивают вокруг поля белую нить. От вредителей и грибковых заболеваний защищаются раствором медного купороса, поэтому на листьях часто можно заметить голубоватый налет. Сейчас стоимость ягоды достигает 50 рублей за килограмм, но через неделю, когда начнется пик сезона, цена упадет в несколько раз.

 

Раздел: Экономика