Во Владивостоке принимают меры по снижению цен на продукты

13 ноября 2017 года
2252
Во Владивостоке принимают меры по снижению цен на продукты
В администрации Владивостока рассмотрели вопрос об удешевлении в городе продуктов. Чиновники планируют также возобновить действие социальной программы по поддержке населения «Город для людей».

Совещание по поводу ценообразования во Владивостоке на продукты питания провёл 9 ноября и.о. главы краевого центра Алексей Литвинов. Он особо подчеркнул значение городских властей в получении населением возможности покупать качественную продукцию по низким ценам. Для этого во Владивостоке усилят работу общегородских ярмарок, которые уже доказали свою высокую эффективность в рассматриваемом на совещании вопросе, потому в городе откроют дополнительные площадки для их проведения.

«Благодаря расширению торговых зон фермеры и товаропроизводители сумеют напрямую, без лишних посредников, выходить со своими товарами к покупателю, а горожане смогут приобретать продукты питания по максимально доступным ценам», - пояснил Алексей Литвинов.

Глава Владивостока поручил усовершенствовать систему контроля над ценами и качеством реализуемой продукции, для того чтобы установить прозрачные требования к предпринимателям, а также возобновить и расширить соцпрограмму «Город для людей», которая реализовывалась в краевой столице с 2008 года, но была приостановлена из-за недостаточного контроля над её исполнением.

«После перезапуска программа «Город для людей» улучшит социальное самочувствие наших граждан и станет выгодной формой маркетинга для торговых сетей, вынужденных тратить огромные средства для рекламирования товаров», - отметил Алексей Литвинов.

 

Раздел: Экономика