04:26
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
20 октября – День повара и кулинара
20 октября – День повара и к...
Подписка на рассылку

20 октября – День повара и кулинара

9 октября 2019
6201
2 мин.
20 октября – День повара и кулинара

Еда занимает огромное место в нашей повседневной жизни, поэтому так важно, чтобы она была вкусной. Пышные ароматные пироги, аппетитные пирожные с кремом, фруктовые десерты и мороженое всегда вызывают восторг и непреодолимое желание попробовать их. Приготовление пищи – такое же искусство, как создание картин или написание музыки. И сегодня как раз есть повод вспомнить о тех, кто привносит в наш мир столько прекрасного своим трудом – поварах и кулинарах!

20 октября - Международный день повара, учрежденный Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В связи с этим праздником мы хотели бы вспомнить несколько интересных фактов о русской национальной кухне:

1. Кислыми щами буквально полтора века назад называли вовсе не суп из квашеной капусты, а особо шипучую разновидность кваса. Гиляровский в своей знаменитой книге отмечал, что закупоривали кислые щи в «шампанки», поскольку другие бутылки могли запросто взорваться.

2. Хоть мы все привыкли считать гречку исконно русской кашей, завезли ее на Русь византийские монахи в 10-11 веках. А популярной она стала после 16 века, когда обнаружилось, что гречиха широко распространена на только что освоенном Поволжье.

3. Сахар до 18 века был роскошью, а наши древние предки его вообще не знали. Так что сладкие блюда изначально делались исключительно на основе меда. На нем пекли пряники и коврижки, варили из ягод и меда варенье.

4. Отдельным видом десерта была пастила. Да не такая, как сегодня, а левашник. Перетирали в пюре яблоки, ягоды, другие фрукты, намазывали эту массу на доску и высушивали. Вот так и получался левашник, похожий на плотный лист мармелада.

5. Сегодня многие вкусы старинной русской кухни покажутся нам очень странными. Например, в забытой юрме кусочки курицы варились в рыбном бульоне.

Мы поздравляем с этим замечательным праздником всех поваров и кулинаров, а также тех, для кого приготовление пищи стало любимым хобби!

Метки:

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ВЛАДИВОСТОКА


Пресс-релизы ГлобалВЛАД.ру – это актуальные новости от владивостокских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Владивостока и Приморского края. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалВЛАД.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалВЛАД.ру дает возможности представителям компаний и организаций во Владивостоке и Приморском крае самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалВЛАД.ру в том, что все публикации владивостокских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалВЛАД.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8176924768
Умерли за год
58283818
Родились за год
143388508