В Приморье производство форели за прошлый год увеличилось сразу в 53 раза, что позволило поставить на рынок 430 тонн. Сведения предоставили в правительстве.
В 2021 году рыбоводческие предприятия продали 8 тонн произведенной продукции, но данный объем не покрывал потребности населения. Было принято решение активно наращивать производство. Достичь цели помогли ранее выпущенные в водоемы мальки, которые достигли нужного веса для вылова.
В крае также в два раза увеличили объем вылова осетровых рыб – 30 тонн. Положительная динамика сохраняется по ламинарии, устрицам, гребешку, мидиям. Всего за прошлый год их добыли в объеме 62 тыс. тонн. Показатели хорошие, но эксперты считают их недостаточными, поскольку в регионе нет полноценного развития марикультуры. В противном случае местные предприятия могли покрыть потребности всего мира в морской капусте. Вместо этого ее продолжают завозить.
Ранее Константин Шестаков рассказал о реформировании транспортной системы Владивостока.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция во Владивостоке
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.