2 апреля 2018
4505
1 мин.
3
В приморской столице завершилась выставка «ДальАгро. Продовольствие», в рамках которой эксперты оценивали результаты трудов сельхозпроизводителей. Местный фермер-селекционер Владимир Курбатов получил высшую награду, Гран-при, за презентованную им солонину провесную, которая, по словам специалистов, может стать серьёзным конкурентом испанского национального деликатеса – хамона.
В русской кухне XVI века имелось блюдо под названием солонина провесная. Для его приготовления мясо солили, после чего вывешивали и на протяжении длительного времени выдерживали в помещении с низкой температурой воздуха и без проникновения в него солнечных лучей. Солонина из индейки и гуся приготавливалась более 3-х месяцев. Подобную продукцию для ценителей кулинарных шедевров презентовал в рамках агровыставки фермер-селекционер НИЛ «Владмила» Владимир Курбатов из Уссурийска, получив самые высокие конкурсные баллы от специалистов.
Солонину провесную из гуся и индейки высоко оценил также приморский губернатор Андрей Тарасенко.
В русской кухне XVI века имелось блюдо под названием солонина провесная. Для его приготовления мясо солили, после чего вывешивали и на протяжении длительного времени выдерживали в помещении с низкой температурой воздуха и без проникновения в него солнечных лучей. Солонина из индейки и гуся приготавливалась более 3-х месяцев. Подобную продукцию для ценителей кулинарных шедевров презентовал в рамках агровыставки фермер-селекционер НИЛ «Владмила» Владимир Курбатов из Уссурийска, получив самые высокие конкурсные баллы от специалистов.
Солонину провесную из гуся и индейки высоко оценил также приморский губернатор Андрей Тарасенко.
Персоны2 и Компании1 в новости
Раздел:
Общественная редакция во Владивостоке
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости во Владивостоке" - это последние новости Владивостока и Приморского края. Журналисты портала ГлобалВЛАД.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни города. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику во Владивостоке.
Потапова Алёна
Директор по развитию