18:54
+14 C°
Пробки:   0
$
78.7847
92.4302

Два очка за победу будут получать клубы КХЛ в предстоящем чемпионате

1 сентября 2018 года
2334
Два очка за победу будут получать клубы КХЛ в предстоящем чемпионате
С нового сезона КХЛ клубы в регулярном чемпионате будут получать по 2 очка за любую победу, 3 балла за раз одной команде заработать более нереально, пишет championat.com.

Трёхочковая система была введена в хоккее, чтобы сократить количество ничьих. Ранее в хоккее случались договорные матчи. И трёхочковая система была одним из средств борьбы с ними. Как отмечают эксперты, сегодня подобная практика давно ушла в прошлое.

-Подготовлен проект изменений статьи 13 Спортивного регламента, согласно которому на первом этапе чемпионата КХЛ предусматривается следующая система начисления очков: 1. Любая победа – 2 очка. 2. Поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков – 1 очко. 3. Поражение в основное время – 0 очков, - прокомментировали в пресс-службе клуба.

Новшество принадлежит ФХР. Сообщается, что 28 августа Федерация хоккея России обратилась в КХЛ с официальной просьбой об изменении спортивного регламента в части, касающейся начисления очков на первом этапе чемпионата КХЛ. ФХР планирует ввести данную систему подсчёта очков в российских соревнованиях – чемпионатах ВХЛ и НМХЛ. Данный вопрос был озвучен на заседание совета директоров КХЛ, а голосование состоялось 31 августа.

По такой системе начисления очков, к слову, давно живут в НХЛ. Кто-то её критикует, другие – поддерживают. На что прежде всего надо обратить внимание? Увеличится конкуренция среди команд, не будет больших разрывов между лидерами и всеми остальными.В последнее время в лиге участились ситуации, когда к середине «регулярки» все расклады были ясны, мотивации у некоторых клубов не оставалось и смотреть за такими играми было попросту неинтересно. Возвращение к двухочоковой системе начисления очков должно коренным образом исправить этот момент.

Тезис о том, что нововведение добавит конкуренции и плотности в таблице, оспаривается и широко обсуждается. В частности журналистам стало известно, что формально решение было принято не в конце августа, а намного раньше. Если быть более конкретными — 28 марта 2018 года на совете директоров КХЛ. Все его члены готовы были проголосовать за переход на двухочковую систему.

«Не пару дней назад вдруг решили всё поменять, — заявил «СЭ» член совета директоров КХЛ, президент рижского «Динамо» Юрис Савицкис. — Все команды, все руководители клубов имели возможность проанализировать ситуацию».

Фраза, сказанная Савицкисом, подтверждает, что переход на двухочковую систему набора очков в КХЛ начали обсуждать уже давно.

Популярный тезис о том, что в случае принятия решения команды при ничейном счёте будут удерживать ничью, ничем не оправдан. Точно так же они могли бы поступать при трёхочковой системе, однако таких откровенных случаев в КХЛ не наблюдалось. Многие считают, что команды при ничейном счёте в последние 5-10 минут третьего периода начнут откатываться, удерживать счёт и ждать овертайма. Однако на деле в откат играет большинство команд КХЛ. Условный «Ак Барс» не поменяет свой стиль ни при каких обстоятельствах. И ЦСКА, где главному тренеру контратаки снятся в кошмарных снах, так же продолжит играть в рельсовый хоккей без права на ошибку.

 

Раздел: Спорт

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Рейтинг персон Владивостока 2020 - 3 квартал
1 октября 2020
423
ГлобалВЛАД.ру подготовил для своих читателей ежеквартальный рейтинг PR-активности важных персон мира политики, экономики и общественной жизни Владивостока за III квартал 2020 года. Формирование Т
Центробанк России зафиксировал рекорды по ипотечному кредитованию в августе
30 сентября 2020
617
Рекордная сумма ипотечных займов, достигшая отметки в 392,3 миллиарда рублей, была выдана отечественными финансово-кредитными учреждениями в минувшем месяце. Соответствующая информация содержится на в
Стартует новый сезон всероссийской премии «Новая фантастика»
30 сентября 2020
592
1 октября стартует новый сезон всероссийской литературной премии «Новая фантастика». Конкурс уже поддержали известные фантасты крупные СМИ, а организаторы ожидают рекордное число заявок.
Казус ОЗУ: проблема забайкальской золотодобычи
30 сентября 2020
625
Для Забайкалья золотодобыча является традиционно проблемной сферой, утверждает газета «Наш регион – Дальний Восток». В первую очередь вопросы возникают к законодательству. Так, бизн
В Хасанском районе Приморья построят новую подстанцию
30 сентября 2020
1063
В Приморском крае разрабатывают план, направленный на развитие энергосетей региона. В Хасанском районе ощущается дефицит мощностей, а потому там построят новую подстанцию, которая позволит обеспечить

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами