04:08
-11 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Российское правительство предложит инвесторам льготы за инвестиции

21 января 2019 года
2376
0
Российское правительство предложит инвесторам льготы за инвестиции
Правительство России предложит бизнесменам новые льготы за инвестиции. Для их получения предпринимателям понадобится вложить в проект сумму, стартующую от отметки в 1 миллиард рублей, уточняется в законопроекте, разработанном специалистами Минфина.

Наряду с этим, в определённых случаях размер вложений может быть и менее обозначенной выше суммы. За финансирование инвесторы получат от государства гарантию сроком на 5 лет касательно неизменности стоимости тарифицируемой продукции, а также 6-летнюю заморозку ставок сборов и налогов. Помимо этого, участникам проекта предоставят защиту от административных инспекций, но для этого важно соблюсти следующее условие: отсутствие проверок либо уменьшение их числа не должно отразиться на трудовых правах и здоровье россиян, а также на безопасности страны в целом.

Подобные послабления для инвесторов станут действовать в таких отраслях, как сельское хозяйство, обработка и сжижение газа, производство электрической энергии, сбор и переработка отходов, туризм, инновации.

Введут также новые критерии, касающиеся оценки эффективности проектов, получающих поддержку от государства. Например, в расчёт возьмут бюджетный, социальный и экономический результаты. Приоритетными станут такие проекты, при реализации которых будут создаваемы условия для занятости граждан и начнут расти высокие технологии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами