08:46
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Минфин заявил о «зависании» проекта о пенсионном капитале россиян

14 марта 2019
2278
1 мин.
Минфин заявил о «зависании» проекта о пенсионном капитале россиян
В России «завис» проект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК). Ситуацию прокомментировал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Мы снова стоим на одном месте. Причин множество, но основная – нежелание опять ломать систему. На экспортном уровне у нас все готово, но мы стремимся к лучшему и вносим в законопроект новые корректировки. Несмотря на это, запуск ИПК со следующего года реалистичен», - рассказал Моисеев.

Минфин и Банк России анонсировали концепцию об ИПК в 2016 году, предлагающую работникам самим отчислять от оклада 6% в месяц. При этом гражданам пообещали свободу, то есть они вправе отказаться от уплаты вносов или изменить ставку. Вступление в систему россиян с большим объемом накоплений произойдет автоматически, остальным придется написать заявление. В качестве компании для работы с ИПК рассматривается ВЭБ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию