03:15
-11 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Экономия на детском здоровье: в садах и школах Владивостока обнаружили фальсифицированную молочку

24 апреля 2019 года
2513
0
Экономия на детском здоровье: в садах и школах Владивостока обнаружили фальсифицированную молочку

В ходе плановой проверки продуктов, предназначенных для питания в детских садах и школах Владивостока, была обнаружена фальсифицированная молочная продукция.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело лабораторное исследование нескольких партий сливочного масла и сыра во всех детских учреждениях города. В четырёх садах и двух школах они не прошли проверку. Результаты анализов выявили несоответствие по жирно-кислотному составу, а также превышение содержания стеринов. Оба показателя свидетельствуют о добавлении в продукцию, предназначенную для детей, растительных жиров.

Недобросовестные производители используют их в молочной продукции для уменьшения издержек на изготовление продукции и, следовательно, её удешевления. Стоит отметить, что для взрослого организма они не наносят значительного вреда, а вот чрезмерное насыщение стеринами может стать причиной неправильного свертывания крови, нарушений работы селезенки, печени, повышения давления, а также развития желчнокаменной болезни. Употребление детьми низкокачественного масла и сыра может привести к проблемам развития и снижению физических и умственных показателей.

Производители обязаны указывать их наличие на упаковке. Отсутствие этой информации является грубым нарушением требований Таможенного союза и ГОСТа.

Россельхознадзор изымет всю фальсифицированную продукцию с пищеблоков детских учреждений и у производителя, а также представит ему предписание. В течение 10 дней он будет обязан полностью устранить все нарушения и предотвратить их повторение.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами