16:31
-9 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

ФАС обяжет российские банки уравнять комиссии за переводы между регионами

2 мая 2019 года
2541
1 мин.
ФАС обяжет российские банки уравнять комиссии за переводы между регионами

ФАС подготавливает изменения в закон, которые обяжут банки уравнять комиссии за переводы между российскими регионами. Он должен будет вступить в силу со следующего лета.
 
Инициатором поправок в закон «О банках и их деятельности» выступил глава Минфина Антон Силуанов. Принятыми мерами власти намерены  убрать межрегиональную дискриминацию потребителя, возникающую из-за установления финансово-кредитным учреждением комиссий за денежные переводы, совершаемые внутри банка, если у получателя не открыт счёт в том же регионе, где находится отправитель.
 
«Корректировки коснутся, прежде всего, Сбербанка, поскольку иные финансово-кредитные организации нашей страны зачастую не устанавливают комиссии за переводы между регионами», – пояснил Роман Прохоров, возглавляющий ассоциацию «Финансовые инновации».

Согласно сведениям ФАС, Сбербанк занимает на рынке финансовых переводов 94 %. За каждый перевод вне рамок одного и того же региона финансово-кредитным учреждением взимается 1 %, однако сумма не должна превышать 1 000 рублей - в то время как внутрирегиональные переводы осуществляются бесплатно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами