05:47
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Кудрин опасается «социального взрыва» из-за роста уровня бедности

18 июня 2019
2494
1 мин.
Кудрин опасается «социального взрыва» из-за роста уровня бедности

В России из-за растущего уровня бедности может произойти «социальный взрыв». Свои опасения в передаче «Познер» высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Согласно статистике, сейчас за чертой бедностью проживают 12,5 млн россиян. Для России ситуация позорная. Уровень жизни за последние годы упал на 9%, поэтому не исключено социальное напряжение.

Кудрин считает проблемами российской экономики санкции и снижение стоимости нефти. Дополнительное влияние оказывает неготовность и отсутствие политической воли для важных шагов. РФ нуждается в преобразовании, а пока чиновники ждут, экономика развивается в обратном направлении.

«Мы перестали быть конкурентоспособными. Частные компании не могут справиться с ситуацией и переходят в собственность государства. Мы оказались в экономическом застое, не дающим оптимистично смотреть в будущее», - отметил Кудрин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию