02:05
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Орешкин предупредил россиян о последствиях закредитованности

22 июля 2019
2581
1 мин.
Орешкин предупредил россиян о последствиях закредитованности

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предупредил россиян о последствиях высокой закредитованности. Проблема «взорвется» в 2021 году и у РФ не получится решить ее безболезненно.

Оттянуть проблему до 2022 года не удастся, потому что рынок достиг пика. Правительство РФ прорабатывает механизмы, позволяющие помочь гражданам, попавшим в сложную ситуацию. МЭР и Банк России стараются работать сообща, но продолжают дискутировать по ряду спорных вопросов. Разрабатываемые меры должны способствовать замедлению роста кредитования населения. Ситуация сложная, но она еще не является «пузырем», если смотреть с точки зрения стабильности финансовой системы страны.

Ранее Орешкин раскритиковал ЦБ за нежелание реально оценить проблему роста потребительского кредитования. Позже регулятор опубликовал доклад о росте российской экономики за счет спроса на банковские займы. В ответ министр заявил, что сотрудники финансового учреждения плохо разбираются в макроэкономике.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию