09:29
-10 C°
Пробки:   4
$
64.1948
71.1086

В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

5 октября 2019 года
1926
В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

До 2025 года в российском государстве должна будет появиться система по учёту выбросов парниковых газов. Ответственность за проведение мониторинга и сдачу отчётности возложат на крупные энергетические и промышленные предприятия и компании.
 
Данная информация содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы, подготовленном сотрудниками Минэкономразвития. Правительство внесло документ в Госдуму наряду с проектом федбюджета.
 
Согласно тексту вышеупомянутого документа, в ближайшие пять лет в России реализуют меры госрегулирования выбросов парниковых газов. Речь идёт, помимо прочего, и о формировании системы учёта таковых на уровне хозяйствующих субъектов, а также о создании условий, при которых стимулировались бы проекты, направленные на снижение количества выбросов парниковых газов.
 
В планах – проведение мониторинга и сдача отчётности крупными энерго- и промпредприятиями с выбросом парниковых газов каждый год в 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ и более.
 
На протяжении ближайших двух лет в стране должен будет окончиться I этап национального плана, направленного на адаптацию к переменам в климате. Цель указанного плана заключается в определении мер социального и экономического характера, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, для того чтобы снизить степень уязвимости граждан России, экономики страны и её природных объектов к последствиям изменяющегося климата.
 
Кроме того, на министерства и ведомства возложат обязанности по разработке мер, благодаря которым стало бы возможным использовать то положительное, что появится в результате изменившегося климата.
 
По словам руководителя МЭР РФ Максима Орешкина, проект закона, внесенного ведомством в правительство России, касательно регулирования выбросов парниковых газов не станет причиной создания налоговой допнагрузки на предпринимательскую деятельность.
 
К 2024 году в государстве не должно быть ни одного населённого пункта с высокой и очень высокой степенью загрязнения, следует из макропрогноза.

 

Метки: Система, Array, Array, Array
Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Качество работы информационной системы при раздаче «дальневосточных гектаров» улучшат
1 ноября 2016
1145
Качество работы Федеральной информационной системы (ФИС) при раздаче "дальневосточных гектаров" улучшат к концу этого года, сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Последние новости

Смотреть все
В Приморье на ремонт скверов направят почти 600 млн рублей
6 декабря 2019
286
В Приморье в следующем году продолжат благоустраивать городскую инфраструктуру. На ремонт скверов в бюджет заложили почти 600 млн рублей. Предстоящую работу губернатор Олег Кожемяко обсудил на совещан
Центробанк заявил о постепенном изменении ключевой ставки
5 декабря 2019
749
Центральный банк страны отдаёт предпочтение изменению ключевой ставки не в одночасье, а поэтапно, а именно на 25 базисных пунктов. Об этом сообщил руководитель департамента денежно-кредитной
Власти Приморья предусмотрели 175 миллионов рублей на социальные контракты
5 декабря 2019
356
Власти Приморья в 2020 году предусмотрели 175 миллионов рублей на социальные контракты. Данные средства будут выделены из бюджета по программе Минтруда РФ, сообщает пресс-служба администрации края. В
«Ксеньевский прииск» бьет все рекорды
5 декабря 2019
635
Газета "Недра ДВ" опубликовала свое расследование  конфликта вокруг компании ПАО «Ксеньевский прииск». В этом деле начинают торжествовать закон, справедливость и здравый смысл —
Владислав Иноземцев:  Новый бюджет сделан более социально ориентированным, чем прежние
5 декабря 2019
392
Российский бюджет на очередную трехлетку выглядит оптимистично, но многое в нем указывает на то, что правительство готовится к неизбежному спаду мировой экономики, размышляет директор Центра исследова
Следуйте за нами