17:57
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Министерство финансов запустит новые инструменты управления временно свободными остатками средств бюджета

6 октября 2019 года
2318
0
Министерство финансов запустит новые инструменты управления временно свободными остатками средств бюджета

Министерством финансов страны запланирован запуск новых инструментов по управлению временно свободными остатками денежных средств федбюджета. Данные меры будут реализованы в нынешнем и следующем годах.
 
В этот период времени продолжится работа, направленная на расширение списка инструментов по управлению временно свободными остатками финансов на едином счёте федбюджета. Речь идёт о привлечении краткосрочных банковских кредитов, о запуске операций по размещению остатков денежных средств посредством договоров депозита с центральным контрагентом, о валютном свопе по приобретению евро за нацвалюту, о размещении финансов в рамках договоров репо в зарубежной валюте (включая использование еврооблигаций России в качестве обеспечения), об операциях по привлечению и размещению денежных средств на организованном рынке репо и по привлечению финансов в рублях в рамках сделок валютный своп, следует из обнародованного ведомством документа.
 
Также в Минфине рассказали о большой значимости для роста эффективности исполнения госбюджета проведения эксперимента по реализации кассовых выплат по исполнению финансовых обязательств получателей материальных ресурсов бюджета в обозначенные термины, которые не должны быть более 5-ти суток от дня представления платёжной документации для минимизации рисков образования кассовых разрывов.

Раздел:

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами