00:29
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Ахоян рассказал о преференциях Владивостока из-за статуса столицы Приморья

3 декабря 2019
2818
1 мин.
3
Ахоян рассказал о преференциях Владивостока из-за статуса столицы Приморья

Владивосток получит дополнительные преференции из-за статуса столицы Приморья. Сведения предоставил депутат Заксобрания Галуст Ахоян, занимающийся финансовыми ресурсами и бюджетно-налоговой политикой.

На выполнение Владивостоком функции краевой столицы в бюджет на следующий год заложено 300 млн рублей. Приморье ждет административная реформа, после которой правительство сможет на уровне законов и постановлений определять величину субсидий и функции города.

Выделенные средства пойдут на проведение мероприятий краевого, федерального и международного уровня. Владивосток богат на такие события, но после получения нового статуса их станет больше.

«Не стоит забывать, что Владивосток является визитной карточной Дальнего Востока. Международное сообщество и федеральный центр наблюдают за нами, поэтому проводимые мероприятия должны соответствовать уровню краевой столицы», - рассказал Ахоян.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию