01:40
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В России самозанятым вернут 1,6 млрд рублей в виде налога на профдоход

30 мая 2020
3324
1 мин.
В России самозанятым вернут 1,6 млрд рублей в виде налога на профдоход

В России самозанятым гражданам вернут 1,6 млрд рублей, уплаченных в прошлом году в виде налога на профессиональный доход. Постановление о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство России запустило эксперимент по уплате налога в 2019 году. Специальный режим упростил работу самозанятым за счет отмены обязательной отчетности. Вместо посещения налоговых органов достаточно было зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Доступ к программе открыт для лиц без наемных работников, самостоятельно предоставляющих услуги или создающих продукты на сумму свыше 2,4 млн рублей в год.

Самозанятые обязаны оплачивать в виде налога 4%. Если человек работает с юридическими лицами, то ставка вырастает до 6%. В связи с экономическим кризисом, начавшимся на фоне пандемии, президент Владимир Путин поручил в автоматическом режиме вернуть прошлогодний налог на профессиональный доход.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию