03:59
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Хазин жестко раскритиковал антикризисный план правительства России

7 июня 2020
3398
1 мин.
Хазин жестко раскритиковал антикризисный план правительства России

Правительство России утвердило антикризисный план, направленный на восстановление экономики после пандемии. Экономист Михаил Хазин изучил документ и подверг его жесткой критике.

Эксперты считается, что Банк России и Минфин всеми силами пытались противостоять идее президента Владимира Путина о финансовой стимуляции экономики. Победа осталась за главой РФ, поэтому бизнес получил бюджетную помощь. Большая часть средств досталась банкам, которые в прошлом месяце стали «истерить» из-за ограничений в валютных операциях. Сейчас власти решили ослабить контроль, поэтому Хазин допускает, что кредитные организации могут потратить государственные средства на «спекуляции».

«Сами рассудите, даже глупец не станет инвестировать деньги в реальный сектор в то время, как может больше заработать на валютных «спекуляциях». Думаю, банки так и поступят», - заявил Хазин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию