15:29
+13 C°
Пробки:   1
$
78.7847
92.4302

Во Владивостоке открыли новый сквер

6 сентября 2020 года
7640
Во Владивостоке открыли новый сквер

Во Владивостоке, в Первомайском районе города, торжественно открыли новый сквер. Данный социальный объект появился благодаря инициативе местных жителей.

На мероприятии присутствовали многочисленные почётные горожане, а открыли новый сквер мэр краевого центра Олег Гуменюк и Вера Щербина - вице-губернатор Приморья и председатель регионального правительства. Выступая с речью, чиновница отметила: "Этот объект хоть и имеет небольшую площадь, он станет украшением города. Раньше данный земельный участок являлся импровизированной автомобильной стоянкой. Теперь же его облагородили - и территорию не узнать. Мне хочется всех горожан поздравить с открытием нового места отдыха и попросить беречь его". Данный социальный объект получил название в честь Шалвы Надибаидзе, начальника главного управления рыбной промышленности Дальневосточного бассейна.

Следом выступил Олег Гуменюк. Глава городской администрации озвучил планы дальнейшего развития сквера и привлечения интереса людей к нему. "Мы реализуем план по возведению на этой территории детской площадки. Уже сейчас там уложено резиновое покрытие, а в скором времени появятся постройки для отдыха с детьми. После этого место станет для горожан более привлекательным", - рассказал мэр.

Это далеко не первый сквер, открытый во Владивостоке в текущем году. Помимо него, в городской черте возводятся ещё два новых аналогичных объекта. Речь идёт о стройке в парке на острове Попова. Вторым станет Матросский сквер. Ведутся работы и по реконструкции уже существующих территорий - это Жириковский и Игнатьевский скверы, а также зона отдыха в районе стадиона "Авангард".

 

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами