23:39
+1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Эльвира Набиуллина призвала аккуратно относиться к госдолгу РФ

8 сентября 2020
2568
1 мин.
Эльвира Набиуллина призвала аккуратно относиться к госдолгу РФ

Глава финансового регулятора страны Эльвира Набиуллина предупредила об опасности, которую таит в себе неаккуратное наращивание государственного долга. Политический деятель отметила: большое преимущество РФ заключается как раз в его низком контролируемом уровне.
 
Возглавляющий ВТБ Андрей Костин в рамках своего выступления на сессии заявил о необходимости наращивания внутреннего долга, для того чтобы привлекать инвестиции для реализации нацпроектов. Руководитель Минфина страны Антон Силуанов, в свою очередь, на это заметил: российское государство приближается к уровню долга в 20 % ВВП – и таковой федеральный чиновник назвал безопасным уровнем, но переступать данную грань нецелесообразно.
 
«Мне хотелось бы напомнить о том, что у развития в долг имеются собственные ограничения. Нам с вами приходилось наблюдать за рисками, когда долговая нагрузка на людей возрастает, если не имеется необходимых доходов. Однако точно такую же логику следует применять к корпорациям, зарабатывающим и обязанным иметь возможность обслуживать задолженность, к государству. Нашим большим преимуществом является тот факт, что мы имеем низкий контролируемый госдолг. Следует крайне аккуратно относиться к задолженности», – высказалась руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в рамках стратегической сессии Московского финансового форума.
 
По словам Эльвиры Набиуллиной, она в полной мере одобряет стремление Минфина страны постепенно возвратиться к бюджетной консолидации и бюджетному правилу, поскольку перед государствами, выпускающими свою задолженность из-под контроля, возникает множество проблем.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию