08:46
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Правительство РФ изменило условия получения сельской ипотеки

6 ноября 2020
2773
1 мин.
Правительство РФ изменило условия получения сельской ипотеки

Премьер-министром российского государства Михаилом Мишустиным утверждены новые правила по субсидированию сельской ипотеки. Согласно им, отныне приобрести жилплощадь станет возможным не в любом многоквартирном доме.
 
Благодаря государственной программе по поддержке жители страны могут покупать жильё на сельских территориях по самым минимальным ставкам. Речь идёт о диапазоне в 0,1-3 % годовых. Правительственная инициатива применяется во всех населённых пунктах с числом местных жителей менее 30 000. Исключением обозначены лишь городские округа Москвы, области и Санкт-Петербурга.
 
Теперь же субсидирование ипотечной ставки станет возможным только при соблюдении определённых условий. Так, человек может купить жилплощадь в многоквартирном доме лишь в том случае, если количество этажей в строении не превышает пяти. Точно такое же требование будет введено и для ипотек на территории Дальнего Востока.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию