15:35
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Силуанов оценил массовую вакцинацию от коронавируса в 100 млрд рублей

31 декабря 2021
2188
1 мин.
Силуанов оценил массовую вакцинацию от коронавируса в 100 млрд рублей

В России на массовую вакцинацию населения от «уханьского» коронавируса уйдет от 75 млрд до 100 млрд рублей. Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, озвучил данные в эфире телеканала «Россия 24».

При формировании бюджета вакцинация не учитывалась, поэтому при проведении массовой кампании придется изыскать дополнительные, причем существенные ресурсы. Окончательная сумма будет известна, когда удастся определиться с точным числом россиян, желающих поставить прививку. Услуга оказывается бесплатно за счет государства.

Возглавляющий Министерство здравоохранения Михаил Мурашко рапортовал о начале массовой вакцинации в первой декаде следующего года. В течение 12 месяцев прививки, по предварительным подсчетам, получат несколько десятков миллионов граждан России. Вакцинация лиц, попавших в группу риска, стартовала в декабре. Первыми искусственный иммунитет от COVID-19 смогут получить журналисты, полицейские, учителя, военные и медики.

 

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию