04:09
-9 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Россия выйдет из кризиса с минимальным дефицитом бюджета

8 января 2021 года
2167
0
Россия выйдет из кризиса с минимальным дефицитом бюджета

Россия «сносно» справляется с пандемией, поэтому рассчитывает выйти из экономического кризиса с минимальным дефицитом бюджета. Сокращение ВВП ожидается на уровне 3,8%.

Лучше всего на новые реалии отреагировали три страны: Индия, Китай, США. Сильный урон коронавирус нанес экономике Великобритании – падение на 10-13%, Франции – 9%, Германии – 5%. Россия пострадала чуть сильнее из-за нефтяного кризиса.

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что РФ удастся взять курс на восстановление с небольшим дефицитом бюджета. Большинство стран надеются вырваться из кризиса за счет сохранения расходов на высоком уровне. Недоимка бюджета в России составит 2,4%, в то время как в Германии и Франции она достигнет 4% и 6,7% соответственно.

Российский бюджет во время второй волны корректировать не собираются. Умеренного спада в экономике правительство достигнет за счет антикризисных мер поддержки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами