20:09
-10 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Эксперты перечислили выгодные для инвестиций валюты в 2021 году

25 января 2021
1957
2 мин.
Эксперты перечислили выгодные для инвестиций валюты в 2021 году

Жителям России, желающим выгодно инвестировать, в этом году следует обратить внимание на такие валюты, как евро и юань. Не стоит рассчитывать на то, что большой доход принесут американский доллар или британский фунт.
 
Об этом специалисты рассказали в беседе с журналистами отечественного агентства международной информации «РИА Новости». По словам управляющего директора НРА Сергея Гришунина, в ближайшее время прогнозируется реализация ФРС США так называемой политики слабого доллара. «Согласно нашим предположениям, если вкладывать в евро, это принесёт более весомый доход, нежели в доллары. Не лишним будет присмотреться и к денежной единице Китая. Прогнозируется, что курс юаня продолжит увеличиваться по отношению к евро и доллару», – отметил собеседник издания.
 
Как полагает эксперт, в наступившем году инвесторам лучше не вкладываться в слабые валюты развивающихся государств. В качестве примера он привёл турецкую лиру. При всём этом следует помнить о стабильном швейцарском франке, однако вряд ли его удастся выгодно приобрести / продать, так как велики различия курса при обмене, из-за чего снижается степень его инвестиционной привлекательности.
 
Побеседовали представители СМИ и с инвестиционным стратегом «Открытие Брокер» Константином Бушуевым. По его мнению, в нынешнем году обратить внимание следует на так называемые сырьевые валюты. Речь идёт об австралийском и канадском долларе. Не лишним будет учесть валюты развивающихся государств. Эксперт подразумевает мексиканские песо и бразильские реалы.
 
«За счёт позитивного изменения валют данных государств возможно появление дополнительного бонуса к основному заработку по облигациям и акциям. Американская и британская валюты вряд ли окажутся популярными у инвесторов», – высказал аналитик свою позицию по этому вопросу.
 
При этом собеседник издания напомнил: валюты сами по себе – это не доходные инструменты, так как они не приносят дивидендов либо процентной прибыли и могут колебаться в долгосрочно устойчивых рамках.
 
«Повышенную прибыль можно получить, приобретая доходные финансовые инструменты в валютах других государств – акции и облигации», – резюмировал специалист.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию