01:28
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В России для сдерживания роста цен начали работать с поставщиками

1 февраля 2021
2119
1 мин.
В России для сдерживания роста цен начали работать с поставщиками

В России для сдерживания начавшегося роста цен начали активно работать с поставщиками. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Чиновники ведут с поставщиками переговоры по поводу стабилизации отпускных цен на ряд социальных продуктов. В список подорожавших уже попали крупы, яйца, хлеб, кондитерские изделия, рыба, мясо, кофе, чай.

По поручению президента Владимира Путина предельные цены установлены на сахар и подсолнечное масло. Торговым сетям рекомендовали не идти у поставщиков на поводу и не принимать товары, если на них необоснованно выросла цена. Производители винят во всем подорожавшее сырье и топливо. Рынок не может справиться с ситуацией самостоятельно, поэтому его участники обратились за помощью в министерство.

Эксперты не уверены, что чиновники действуют правильно. Вмешательство в естественный процесс может привести к сокращению объема производства и исключению из ассортимента дешевых товаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию