10:23
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Банк России предложил ввести новый тип ипотеки

28 марта 2021
2100
1 мин.
Банк России предложил ввести новый тип ипотеки

В РФ может появиться новый вид ипотеки, предоставляемой для покупки «зеленого» жилья. О проекте Банка России рассказал заместитель главы Сергей Швецов.

Для улучшения жилищных условий населения сначала следует изменить подход к строительству. Начать стоит со смены материалов. До конца году регулятор хорошо изучит данную сферу и определит основные характеристики «зеленых» квартир. По ним уже будут составлены условия для ипотеки.

Проводимая работа, по мнению Швецова, подтолкнет застройщиков к использованию экологически чистых материалов. Новый вид ипотеки будет востребован среди россиян, заботящихся о своем здоровье. Важно добиться не только спроса, но и субсидирования со стороны правительства России. Над проектом работают сотрудники «ДОМ.РФ».

В Европе «зеленая» ипотека позволяет оформить кредит на выгодных условиях. Если требования к ее выдачи окажутся идентичными, то в РФ проект заинтересует в первую очередь молодежь.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию