05:56
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Экономист: Небольшие банки могут оказаться безопаснее крупных для вложения средств

7 апреля 2021
2166
1 мин.
Экономист: Небольшие банки могут оказаться безопаснее крупных для вложения средств

По словам кандидата экономических наук Юрия Твердохлеба, небольшие финансово-кредитные учреждения могут оказаться более безопасными в плане вложения в них денежных средств, нежели крупные. Эксперт дал рекомендации тем гражданам, которые намерены открыть счета в банках.
 
Прежде всего, им следует самым внимательным образом изучить финансово-кредитную организацию. Как правило, все предписания финансового регулятора страны зачастую размещаются на официальном веб-портале, ввиду чего его можно использовать в качестве одного из главных источников получения информации. Для того чтобы определить, насколько то или иное финансово-кредитное учреждение надёжно и стабильно, необходимо изучить его отчётность и разобраться в материалах, представленных в СМИ.
 
«Те банки, у которых имеется базовая лицензия, – они, чаще всего, небольшие, занимающие определённую нишу в данном бизнесе. Исходя из практики, можно сказать следующее: порой малые и средние финансовые учреждения во время кризиса демонстрируют даже более высокую стабильность, нежели те, которые покрупнее», – проинформировал эксперт.
 
Собеседник назвал работу системы страхования вкладов на сегодняшний день достаточно хорошей, а потому возвратить деньги при форс-мажоре, скорее всего, получится. Специалист также порекомендовал не искать самые выгодные условия, поскольку зачастую за такими предложениями сокрыты наибольшие проблемы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию