08:02
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В России в регионах хотят применять «умную» ипотеку

14 апреля 2021
2117
1 мин.
В России в регионах хотят применять «умную» ипотеку

В России в регионах предложили применять «умную» ипотеку. С соответствующей инициативой выступила спикер Валентина Матвиенко.

«Давайте поговорим о таком понятии, как «умная» ипотека. Представьте, как удобно, когда условия оформления кредита зависят от экономической ситуации в конкретном регионе и реальных цен на рынке недвижимости», - заявила Матвиенко.

Представитель Совфеда добавила, что изменение условий ипотечного кредитования не должно негативно повлиять на рынок жилья и стать причиной резкого роста стоимости квадратного метра. В случае принятия предложения важно продумать, как поддержать индивидуальное жилищное строительство.

Возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина, участвовавшая в дискуссии, готова обсуждать особенности программ ипотечного кредитования. Сейчас ипотека пользуется спросом в областных центрах, но в небольших городах она по-прежнему недоступна.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию