08:02
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ЦБ и Минфин РФ прокомментировали решение США ввести санкции против российского госдолга

16 апреля 2021
1941
1 мин.
ЦБ и Минфин РФ прокомментировали решение США ввести санкции против российского госдолга

В Центральном банке и в Министерстве финансов российского государства дали комментарий на решение Соединённых Штатов ввести в отношении суверенного долга страны санкционные ограничения. Сообщения на эту тему появились на официальных веб-порталах данных федеральных структур.
 
Как отметили в ЦБ страны, регулятором отслеживается ситуация, складывающаяся на финрынках после введения санкций – и в случае надобности он готов будет применить имеющиеся в распоряжении инструменты, для того чтобы сохранить финансовую стабильность.
 
Минфин, в свою очередь, в собственном комментарии на действия заокеанского государства отметил следующее: когда в ближайшее время будет решаться вопрос касательно проведения аукционов по поводу размещения ОФЗ на первичном рынке, станет учитываться рыночная конъюнктура.
 
Не остался в стороне и МИД страны. По словам его официального представителя Марии Захаровой, ответ России на американские санкции проработают и озвучат в самое ближайшее время.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию