08:03
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Экономист Смирнов назвал факторы эффективного накопления денег

20 апреля 2021
2043
1 мин.
Экономист Смирнов назвал факторы эффективного накопления денег

По словам доктора экономических наук НИУ ВШЭ Сергея Смирнова, часто рекомендуемый финансовыми консультантами способ накопления денежных средств путём откладывания десятой части зарплаты – это далеко не всегда хорошая идея. Например, такая тактика не подходит тогда, когда месячного заработка едва ли хватает на то, чтобы удовлетворить самые базовые потребности.
 
По словам специалиста, какая именно часть зарплаты должна откладываться на так называемый чёрный день – это нужно рассчитывать отдельно для каждого индивидуального случая. Так, например, у одних граждан могут оставаться лишние финансы с суммы в 20 тыс. руб., другим же и сотни тысяч не хватает на жизнь.
 
В числе основных факторов эксперт назвал достаточные доходы и удовлетворённые в полной мере потребности. Если, к примеру, у человека имеется ипотека и при этом у него не очень высокий заработок, он вряд ли сможет откладывать какую-то весомую сумму, подчеркнул эксперт.
 
«Когда же все проблемы решены в полной мере – вот тогда и будет получаться делать сбережения», – резюмировал собеседник издания.

Раздел:

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию