07:28
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморском крае началось строительство первого на Дальнем Востоке поля для гольфа

23 мая 2021
2602
2 мин.
2
В Приморском крае началось строительство первого на Дальнем Востоке поля для гольфа

В Приморском крае начали возводить первое на Дальнем Востоке поля для гольфа. Оно появится в игорной зоне "Приморье".

Данный проект является одним из самых масштабных не только в ДФО, но и по всей России. Поле для гольфа в Приморском крае должно войти в ТОП-100 подобных объектов в мировом рейтинге. Этот вид спорта становится всё популярнее. Только в Южной Корее им занимается порядка 5 миллионов человек. Инвестор, реализующий проект в российском регионе, намерен привлечь часть этих людей в игровую зону "Приморье". Она становится всё популярнее, поскольку там планируют открыть велосипедные дорожки, аквапарк, детский развлекательный парк и некоторые другие объекты.

Работы на территории игровой зоны ведёт компания Vladivostok Golf & Resort. Инвестор рассказал о реализации проекта и преимуществах, которые он несёт. Он отметил, в первую очередь объект рассчитан на южнокорейских туристов.

"В Южной Корее особый климат. Там очень жарко в летний период, а потому не каждый выдерживает имеющиеся условия. В Приморье же климат более прохладный, что позволяет комфортно проводить время за игрой в гольф. Здесь туристы смогут проводить время почти круглый год", - рассказал Джонг Иль Су. Строительство полей для гольфа является одним из основных видов его  деятельности. За 36 лет он возвёл 23 таких объекта.

О проекте, предусматривающем обустройство 36 лунок на дистанции в 7,5 километров, рассказала генеральный директор Корпорации развития Приморского края. "Мы сделали первый шаг, ведущий к созданию туристического кластера в субъекте федерации. Он находится в непосредственной близости от игорной зоны. Мы уже реализовали на данной территории несколько проектов, общая стоимость которых составляет порядка 20 миллиардов рублей. Поле для гольфа – это большой объект. Его строительство обойдётся в 7 млрд. Мы будем первыми на Дальнем Востоке и претендуем на место среди лучших курортов этой направленности", - заявила Ольга Сун-жаю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО "Корпорация развития Приморского края"
1 место

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию