08:49
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В пригороде Владивостока модернизируют мусорный полигон

31 мая 2021
3023
1 мин.
4
В пригороде Владивостока модернизируют мусорный полигон

В пригороде Владивостока готовятся открыть обновлённый мусорный полигон. В настоящее время его модернизируют согласно санитарным правилам.

Мусорный полигон, о котором идёт речь, располагается на улице Холмистой. На него свозят отходы из Владивостока и Артема. Сейчас возможности этой площадки уже исчерпаны, а потому возникла необходимость её реорганизовать, чтобы повысить мощность переработки ТКО. Заместитель генерального директора КГУП "Приморский экологический операторСергей Лазарев рассказал, как продвигается эта работа.

"Сейчас территория практически готова. До её запуска осталось несколько дней, а пока идёт планировка решений для укладки геоматов. Это необходимо по санитарным требованиям, чтобы избежать попадания вредных веществ в грунт. Мы выполним все необходимые условия для работы и только после этого начнём складировать мусор. Также следует добавить, что у нас не намечается никаких отклонений от графика по приёму мусоровозов", - заявил он.

На обновлённом полигоне установят новые дробильные машины, которые позволят утилизировать крупный и строительный мусор. Благодаря этому обработка отходов достигнет практически 100% уровня. Режим ЧС, объявленный главой субъекта федерации, был необходим, чтобы перепланировать график вывоза мусора на временные площадки, пока идёт модернизация основного полигона.

Ранее сообщалось, что основной задачей для аграриев Приморского края является наращивание производства. Об этом заявил руководитель Министерства сельского хозяйства Андрей Бронц.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию