09:26
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса

21 июня 2021
2099
1 мин.
В России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса

В России не видят острой необходимости в разработке и внедрении новых мер поддержки бизнеса. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Минэкономразвития Максим Решетников.

В ведомстве осознают, что эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается напряженной, но экономика постепенно начала восстанавливаться. С учетом действующих ограничений вводить дополнительные преференции в виде льготных займов не имеет смысла. Мониторинги не прекращаются, поэтому в случае возникновения рисков для бизнеса Решетников вернется к рассмотрению вопроса.

В РФ по-прежнему работает программа 1764. Она предусматривает возможность оформить для субъектов МСП кредит. Сниженные ставки сохранятся до 2024 года. По минимальной ставке бизнес также платит социальные взносы, превышающие МРОТ. Предприятия общепита с выручкой до 2 млрд рублей освобождаются от НДС. Послабления действуют для продавцов спиртного. В список инвестиций, попадающих под налоговый вычет, включили строительство и покупку дорогостоящей недвижимости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию