00:28
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Bloomberg заявил о новом способе изъятия доходов у металлургов России

14 июля 2021
2133
1 мин.
Bloomberg заявил о новом способе изъятия доходов у металлургов России

В России придумали новый способ, позволяющий изъять часто доходов у металлургов. Подробностями поделились эксперты агентства Bloomberg.

Правительство России в конце июня подписало указ, запрещающий введение экспортных пошлин на металл. Взымать их власти собираются с августа и до конца года. Размер сбора рассчитывается из учета специального коэффициента и базовой ставки, установленной на уровне 15%. Для черной металлургии налог зависит от степени переработки, то есть для проволоки – это 133 доллара за тонну, для арматуры – 115 долларов, для ферросплавов – 150 долларов минимум.

Власти решают, как внести поправки в систему налогообложения, разработанную для добычи полезных ископаемых. Скорее всего, ставку привяжут к стоимости сырья, чтобы она поднималась пропорционально рыночным ценам. Новые меры могут сменить экспортные пошлины, но решение по этому вопросу депутаты Госдумы примут на сентябрьском заседании.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию