01:27
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Экономист Делягин назвал дату «экономического апокалипсиса» в России

27 июля 2021
2380
1 мин.
Экономист Делягин назвал дату «экономического апокалипсиса» в России

Михаил Делягин назвал дату начала «экономического апокалипсиса» в России, который станет повторением «черного августа», накрывшего страну в 1998 году. Свое мнение экономист высказал в эфире канала «Аврора».

Делягин считает, что миллионы россиян уже стоят на пороге необратимого разорения. Все сделанные за последние годы накопления люди потратили за время пандемии и последовавшего за ней кризиса. Народ понабрал кредитов, а для расчета с банками был вынужден найти подработки. Все разработанные и предложенные на фоне эпидемии опции по отсрочке платежей давно использованы, а значит многие находятся на грани банкротства.

Экономист допускает, что в августе по всей стане прокатится волна разорения, сравнимая с дефолтом. Последний летний месяц станет по-настоящему «черным». Лица, признавшие свою финансовую несостоятельность, окажутся за бортом деловой жизни. Активность бизнеса начнет снижаться, а большая часть населения впадет в депрессию. В условиях демотивации вывести РФ из кризиса будет крайне сложно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию