В ноябре прошло заседание форума «Народы России». На мероприятии выступил руководитель профильного комитета ГД Геннадий Семигин, присутствовали на нем и представители общественных организаций, участвующих в формировании национальной политики внутри страны.
Озвученные на форуме принципы, которые будут положены в основу работы нового состава комитета, прокомментировал президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов.
Ариф Пашаевич оценил озвученные Семигиным приоритеты в работе нового состава думского комитета. Общественник отметил, что они связаны с задачами, отраженными в государственной программе «Реализация государственной национальной политики» и Стратегии нацполитики, которая рассчитана до 2025 года. В документах говорится о важности укрепления межнационального согласия, сбережения разнообразия культур и языков малых этносов в стране, усиления гражданской идентичности и единства многонационального государства.
Ариф Керимов уверен, что указанные приоритеты представляют собой «огромный пласт», и над ним предстоит совместно трудиться как представителям власти, так и общественникам, пишет «Утро-Ньюз».
Фонд «Национальное Возрождение»
На форуме выразили уверенность, что первоочередная задача – воспитание патриотизма и культуры межнационального общения у юного поколения.
Развивая поднятые на форума темы, президент фонда «Национальное Возрождение» Токай Керимов (сын Арифа Пашаевича) заявил о необходимости прививать юношам и девушкам традиционные духовные, а также нравственные ценности, способствовать развитию малых этносов. Работу в указанном направлении и ведет возглавляемый им фонд «Национальное Возрождение», учредителем которого выступил Ариф Пашаевич Керимов.
Организация занимается поддержкой образовательных проектов, развитием письменности и языков малых народов, изучением их истории.
Ариф Керимов: все сложнее воспитывать настоящих патриотов
Тему воспитания юных патриотов затронул и отец Токая, Ариф Керимов. Он отметил, что сегодня, к сожалению, молодое поколение по факту воспитывается в онлайн-среде, а на юные головы воздействуют «агрессивная информационная среда» и разнообразные, в том числе радикальные идеологии. В этих условиях становится все сложнее заниматься воспитанием настоящих патриотов.
Справиться с этим можно только совместным трудом. Для этого важно принимать необходимые законодательные акты, способствовать росту уровня образования подрастающего поколения, а также заниматься сбережением наследия малых этносов, их культуры и традиций.