20:34
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Экономист Кривелевич спрогнозировал «невидимое» снижение цен на жилье в Приморье
Экономист Кривелевич спрогно...
Подписка на рассылку

Экономист Кривелевич спрогнозировал «невидимое» снижение цен на жилье в Приморье

16 октября 2022
3165
1 мин.
2
Экономист Кривелевич спрогнозировал «невидимое» снижение цен на жилье в Приморье

В Приморье ожидается «невидимое» снижение цен на жилье. Сведения предоставил экономист Максим Кривелевич.

Банк России ничего не имеет против околонулевых ставок, но препятствует применению спорной практики с перетеканием стоимости жилья в ставку по кредиту. Регулятор выполнят свою работу по защите прав и интересов заемщиков, поэтому отказывается от использования подобных механизмов. При этом он продвигает кредитные программы с господдержкой, которые не так обременительны для россиян. Застройщики же все равно получают свои деньги. Разница компенсируется за счет бюджета. В условиях дефицита пролонгировать все льготные программы будет непросто.

Застройщики будут снижать стоимость жилья, продаваемого через собственные сайты, но в статистике падение цен не отразится. На практике это будет заметно после окончания экономического кризиса, за которым последует строительный бум.

Персоны1 и Компании1 в новости

Преподаватель ДВФУ, финансовый консультант
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104141288
Умерли за год
8438162
Родились за год
20759372