15:19
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366

Во Владивостоке за 2,5 млрд рублей построят «сухой порт»

5 мая 2023
6601
1 мин.
2
Во Владивостоке за 2,5 млрд рублей построят «сухой порт»

Во Владивостоке 2,5 млрд рублей вложат в строительство «сухого порта» мощностью в 2,7 тыс. TEU. Участок под него подобран на территории ТЭЦ-2.

ТЭЦ находится в процессе масштабной модернизации, в рамках которой производится перевод на газ. Часть ее территории в ходе работ высвободилась, поэтому ее планируют задействовать под создание терминала. Железнодорожные пути около станции Гайдамак ждет реконструкция. Благодаря ей появится выход на Транссиб.

В Корпорации развития рассказали, что в порту установят специальное оборудование для работы с контейнерами. Его мощности подойдут широкому кругу клиентов, нуждающихся в контейнерных перевозках. В год через объект пройдут 130 тыс. TEU. Реализация проекта позволит покрыть потребности бизнеса в логистической инфраструктуре.

Ранее Михаил Петров рассказал, сколько денег выделено на строительство в рамках нацпроектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Приморского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132601313
Умерли за год
27928967
Родились за год
68710202