11:28
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Силуанов: Россия получила 40 млрд рублей в виде налога на сверхприбыль
Силуанов: Россия получила 40...
Подписка на рассылку

Силуанов: Россия получила 40 млрд рублей в виде налога на сверхприбыль

26 ноября 2023
2209
1 мин.
Силуанов: Россия получила 40 млрд рублей в виде налога на сверхприбыль

Россия из запланированных 300 млрд получила в виде налога на сверхприбыль всего 40 млрд рублей. Антон Силуанов озвучил данные на заседании Совфеда.

Министр финансов считает, что основные поступления по линии windfall tax впереди. Поставлен план в 300 млрд рублей. Пик оплаты налогов традиционно приходится на ноябрь и декабрь, поэтому есть надежда собрать заявленную сумму.

Разовый налог вводится с начала января следующего года. Его должны уплатить предприниматели, заработавшие за прошлые два года более миллиарда рублей. Сверх этой суммы взимается 10%. Налогоплательщики должны сами рассчитать сумму и внести ее в бюджет в срок до 28 января.

Предприниматели, желающие сэкономить, могут уплатить обязательный сбор до конца ноября. В этом случае ставка составит 5%. Крупные компании в ходе опроса заявили о намерении воспользоваться льготой. Судя по данным Силуанова, действительно сделали это единицы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107139998
Умерли за год
10491824
Родились за год
25811744