10:42
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Банк России сообщает о возрастающем числе мошеннических схем, связанных с разблокировкой активов
Банк России сообщает о возра...
Подписка на рассылку

Банк России сообщает о возрастающем числе мошеннических схем, связанных с разблокировкой активов

15 января 2024
2218
1 мин.
Банк России сообщает о возрастающем числе мошеннических схем, связанных с разблокировкой активов

Банк России сообщает о возрастающем числе мошеннических схем, связанных с разблокировкой активов. Мошенники обращаются к клиентам банка, представляясь его сотрудниками, и предлагают помощь в разблокировке замороженных счетов или активов. Такие объявления часто встречаются в Интернете, в социальных сетях, мессенджерах и рассылаются по электронной почте.

Зачастую мошенники используют методы социальной инженерии, чтобы убедить клиента в своей подлинности. Они могут указывать на какие-либо проблемы с аккаунтом клиента или угрожать блокировкой счета. Мошенники просят клиента предоставить личные данные, пароли или совершить переводы денег на подконтрольные им счета.

Банк России призывает своих клиентов быть особенно внимательными и осторожными. Напоминается, что банк никогда не запрашивает личные данные или пароли через электронные сообщения или по телефону. В случае подозрений в мошенничестве, клиенты должны немедленно связаться с банком или правоохранительными органами.

Мошенничество связанное с разблокировкой активов может привести к серьезным финансовым потерям для клиентов. Поэтому осведомленность и бдительность относительно подобных схем являются ключевыми мерами предосторожности.

Инвесторам рекомендуется быть осмотрительными, проверять легальность компании на сайте Банка России, а также не переводить деньги и не предоставлять персональные данные организациям, деятельность которых вызывает сомнения.

Автор: Алена Потапова

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107132408
Умерли за год
10486626
Родились за год
25798956