21:52
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Кожемяко недоволен «слабым» бюджетом Приморья

7 октября 2018
2291
1 мин.
2
Кожемяко недоволен «слабым» бюджетом Приморья
Врио губернатора Олег Кожемяко недоволен «слабым» бюджетом Приморья и собирается направить все силы на его увеличение. Сведения предоставило правительство.

«102 млрд рублей на 2 млн человек – это слабый бюджет. Для сравнения, в Сахалинской области на 500 тыс. граждан принимается 140 млрд рублей», - отметил политик.

Бюджет Приморья простой и выгодный для Москвы и Министерства финансов России. Доходная часть составляет около 95 млрд рублей, а краевое правительство пускает их на расходы. Денег на строительство школ и больниц не хватает, поэтому чиновники крутятся как могут. Бюджет должен формироваться на базе существующих потребностей, тогда проблемы начнут решаться.

Что касается демографии, то она тоже ухудшается из-за бюджета. Людям нужен ремонт в школах, индексация окладов, бесплатные лекарства, а не 1,7 млрд рублей долгов больниц по закупкам. Настал момент, когда нужно просить федеральной помощи и заниматься социальными вопросами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию