02:56
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Приморье закон о прямых выборах мэров и глав районов принят в первом чтении

28 ноября 2018
2786
1 мин.
4
В Приморье закон о прямых выборах мэров и глав районов принят в первом чтении
В Приморье Заксобрание в первом чтении утвердило закон о прямых выборах мэров и глав районов. Документ рассматривался на заседании, проводимом в среду, 28 ноября.

Инициатором введения документа выступил врио губернатора Олег Кожемяко. Его автором является депутат от КПРФ Артем Самсонов. Согласно документу, муниципальные образования в праве без вышестоящего одобрения проводить выборы руководителей. Эта норма позволит депутатам определить оптимальный способ избрания.

В начале 2018 года большинство админцентров и столиц субъектов РФ отказались от проведения прямых выборов. Глав муниципалитетов избирает население в Томске, Кемерово, Новосибирске, Якутске, Хабаровске, Абакане.

В Приморском крае подобная процедура не осуществляется с 2014 года, когда этот закон принял краевой парламент.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Депутат Законодательного Собрания Приморского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию