11:12
+7 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Бюджет Владивостока лишится 23 млн рублей из-за снижения аренды для частных школ

6 декабря 2018
2991
1 мин.
3
Бюджет Владивостока лишится 23 млн рублей из-за снижения аренды для частных школ
Во Владивостоке хотят снизить стоимость аренды за использование муниципальной недвижимости для частных школ. При принятии закона бюджет города потеряет 23 млн рублей. Вопрос рассматривают депутаты Гордумы.

Администрация предложила внести поправки в акт по утверждению коэффициентов, устанавливающих размеры аренды за муниципальную недвижимость. К льготной категории отнесены частные школы.

«В городе 17 частных школ, но мы предлагаем снизить аренду только для трех учреждений. Мы осознаем, что бюджетные доходы снизятся на 23 млн рублей, но все-таки решается вопрос о поддержке и развитии образовательных услуг. Такой подход выгоднее, чем строительство новых школ», - пояснила заместитель мэра Наталья Зубова.

Также депутаты предложили вернуть в список льготников учреждения, организующие детский отдых на время каникул. Вопрос будет рассмотрен на заседании Гордумы, назначенном на 6 декабря.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию