05:01
-8 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Многодетные семьи Приморья получат по миллиону рублей на автомобиль

27 февраля 2019 года
2406
2
Многодетные семьи Приморья получат по миллиону рублей на автомобиль
В Приморье многодетным семьям выдадут по миллиону рублей на приобретение автомобиля. Соответствующий проект закона депутаты приняли в трех чтениях. Он предусматривает, что такая льгота положена семьям с шестью детьми.

Обращаясь к Федеральному собранию, лидер РФ Владимир Путин затронул тему социальной поддержки многодетных семей. Он считает, что льгота по налогам на объекты недвижимости для них должна быть увеличена, кроме этого, регионы должны разработать новые меры поддержки.

По словам депутатов Приморья, губернатор Олег Кожемяко внес на рассмотрение инициативу о социальной выплате, равной миллион рублей. Эту сумму разрешается направлять на покупку транспортного средства. Депутаты одобрили документ в среду, 27 февраля, на заседании местного парламента.

Выплату могут получить семьи, имеющие шестерых и более детей, если выполнят ряд условий. В частности, все они должны проживать на территории региона, родители - быть вместе не менее пяти лет, не иметь в собственности машину и не пребывать в социально опасном положении. Миллион рублей положен, если дети проживают в семье минимум три года, а один из членов имеет права на вождение автомобиля.

Также действуют определенные требования к транспортному средству. Оно должно быть выпущено не ранее чем 10 лет тому назад. Соответствующая мера продолжит действовать в ближайшие пять лет.

Статистика говорит, что под льготу попадает 221 многодетная семья. Как ожидается, в этом году за выплатой в социальные службы обратятся 95 из них.

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами