10:05
+2 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Уссурийск ищет 500 млн рублей на устранение запаха в сахполселке

29 апреля 2019
3239
1 мин.
1
Уссурийск ищет 500 млн рублей на устранение запаха в сахполселке

Жители сахпоселка Уссурийска (Приморье) десятилетиями вынуждены дышать зловоньем от очистных сооружений. На устранение проблемы городу нужны 500 млн рублей. Ситуацию прокомментировали в администрации.

На заседании с представителями власти бизнесмены в очередной раз затронули важную проблему. В районе запах появился около 20 лет назад. Его источником стала не канализация, а очистные сооружения. Воду очищают специальные бактерии, которые и источают зловонье. Ситуация неприятная, но для местных жителей неопасная.

Очистные сооружения в Уссурийске открытого типа. Запах появляется в сахполселке со сменой розы ветров. Для строительства закрытых резервуаров с вытяжной из бюджета придется потратить 500 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию