05:52
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

В Приморье не будет праздника для выпускников «Крылья Востока» в 2019 году

3 мая 2019
3486
1 мин.
1
В Приморье не будет праздника для выпускников «Крылья Востока» в 2019 году

В Приморье не станут отмечать праздник «Крылья Востока» для выпускников. Причиной этому стал финансовый фактор: власти так и не нашли денег на его организацию.

По словам организатора мероприятия Сергея Матлина, в 2019 году Владивосток не увидит торжества «абсолютно точно». «Даже если бы было принято решение о проведении праздника и найдены источники финансирования, сделать световое шоу будет невозможно технически», - заявил он.

Финансовые средства на проведение «Крыльев Востока» первоначально заложили в городскую казну, но после начала работы Олега Кожемяко их исключили из бюджета, хотя перед выборами чиновник обещал поддерживать проект.

В ушедшем году праздник для выпускников обошелся Приморью в 68 миллионов рублей и спровоцировал скандал. Многие общественники отрицательно отнеслись к «Крыльям Востока». На набережной фестиваль собрал 11 000 выпускников со всего края вместе с родителями и преподавателями. Всех присутствующих тогда развлекали Юлианна Караулова, Стас Ярушин и Алла Михеева.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию