18:44
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

«Роснефть» передумала строить нефтехимический комплекс в Приморье

14 мая 2019
2780
1 мин.
1
«Роснефть» передумала строить нефтехимический комплекс в Приморье

Компания «Роснефть» планировала инвестировать в строительство нефтехимического комплекса. Из-за «заморозки» цен на бензин и налогового маневра руководство передумало вкладываться в нерентабельный бизнес.

«Роснефть» пересмотрела список инвестиционных программ и в связи нестабильной ситуацией на рыке отказалась от ряда проектов по модернизации установок на НПЗ и строительства Восточной нефтехимической компании стоимостью около 1 трлн рублей. Решение вынужденное и обусловлено результатами фискальной политики регуляторов.

Комплекс должен был стать одним из крупнейших в отрасли. Объем переработки, заложенный в проект, составлял 12 млн тонн нефти, 6,3 млн тонн дизеля, 1,8 млн тонн бензина в год.

Компании1 в новости

Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию