09:11
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Уссурийске 5 обновленных котельных перевели на газ

1 июля 2019
2557
1 мин.
1
В Уссурийске 5 обновленных котельных перевели на газ

Пять котельных Уссурийска обновили для перевода на газовое топливо. Объекты 6, 13, 24, 27 и 40 будут переведены в работу для отопления предприятий и жилого сектора.

Провести «голубое» горючее в регион обещали давно, и к 2012 году данная мера коснулась части котлов ТЭЦ-2, но после того газификация прекратилась. Первую программу по обеспечению ресурсом Уссурийска приняли четыре года назад. Тогда предполагалось, что Спасск-Дальний и ряд других поселков и городов Спасского района первыми поучаствуют в процессе газификации, а не так давно выяснилось, что в 2019 году закончится сооружение 12 объектов газоснабжения.

К следующему году власти собираются вложить в эту процедуру больше 55 миллиардов рублей. К тому моменту котельные Владивостока, Нового и нескольких промышленных предприятий обязаны функционировать на газу, пока же топливом пользуются всего лишь пять котельных Уссурийска. Продолжается работа по обеспечению ресурсом микрорайона «Радужный», где уже имеется проект соответственного подключения.

По словам врио вице-главы Приморского края Елены Пархоменко, сейчас важно синхронизировать шаги по газификации края со всеми заинтересованными сторонами. «Выстраивается алгоритм работы, и Уссурийск - первый пример», - заявила она.

Ранее сообщалось о намерении «Газпрома» перевести общественный транспорт Владивостока на газ, соглашения на строительство двух заправок в Первореченском и Первомайском районах были заключены еще в конце зимы. Всего по маршрутам города предполагается хождение сотни газовых автобусов.

Компании1 в новости

Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию