17:02
+14 C°
Пробки:   0
$
70.7520
78.5489

50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года

19 сентября 2019 года
2388
50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, перезапускает во Владивостоке проект по раздельному сбору отходов упаковки «Принеси пользу своему городу». Первые 4 контейнера для сбора установили на Сочинской улице, в Первомайском районе краевой столицы.  

«Балтика» ведет активную работу по развитию инфраструктуры раздельного сбора отходов в регионах своего присутствия. Во Владивостоке у компании появился новый партнер – отраслевой оператор ООО «Гранула-ДВ». При поддержке администрации города во дворах началась установка контейнеров для сбора пластика и алюминиевой банки. По мере накопления тара будет вывозиться для дальнейшей переработки.

Надежда Комарова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В этом году в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» будет установлено 50 контейнеров по всему Владивостоку. Жители четырех домов по улице Сочинской уже сегодня могут опускать в них пустую ПЭТ-тару и алюминиевые банки, чтобы подарить им вторую жизнь. В случае активного участия жителей города в проекте «Балтика» готова расширять адресную программу и увеличивать количество контейнеров».    

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется «Балтикой» по всей стране с 2013 года. За 5 лет его реализации компания совместно с партнерами установила более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, в том числе в Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке. На эти цели компания направила более 50 миллионов рублей, на установку контейнеров для сбора ПЭТ и алюминиевой банки во Владивостоке – свыше 600 тысяч рублей. В городах Дальнего Востока благодаря проекту за 6 месяцев 2019 года было собрано порядка 1300 тонн различных отходов упаковки, в том числе 316 тонн ПЭТ-тары и порядка 80 тонн алюминиевой банки.

Антон Бибиков, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока: «Администрация города заинтересована в развитии экологического проекта «Принеси пользу своему городу», реализуемого совместно с пивоваренной компанией «Балтика», который направлен на селективный сбор отходов. Мы планируем инициировать ряд поправок в законодательство, по которым установка контейнеров для раздельного сбора будет обязательной для управляющих компаний и ТСЖ. Помимо сбора пластика и алюминиевой банки администрацией города Владивостока реализуются и другие проекты, связанные с утилизацией батареек, ртутьсодержащих ламп и автопокрышек».

В России сейчас активно проводятся реформы по улучшению экологической ситуации. В Приморском крае с января 2020 года начнет действовать региональный проект «Экология», предусматривающий, в том числе, вторичную переработку коммунальных отходов. В преддверии запуска проекта на официальном сайте администрации Приморского края был запущен опрос, результаты которого показали, что 91 % проголосовавших жителей готовы самостоятельно сортировать мусор, а 84 % считают, что именно пластик нужно сортировать в первую очередь.

Андрей Неприенко, исполнительный директор компании «Гранула ─ ДВ»: «В данные контейнеры можно опускать не только ПЭТ-бутылки, но и флаконы от бытовой химии и косметики, пластиковые части домашней утвари и алюминиевую банку. Я считаю, что раздельный сбор отходов ─ это важный шаг для всех нас, который поможет улучшить экологическую ситуацию в стране».

Собранные отходы упаковки прессуются и отправляются на предприятия-переработчики. Так, алюминиевую банку переплавляет завод в Екатеринбурге, а измельченный во Владивостоке ПЭТ пересылается на заводы в Московской области и Республике Коми, где в будущем он станет стрип-лентой, утеплителем или ляжет в основу химического волокна, из которого делают одежду.

Пивоваренная компания «Балтика» каждый год реализует экологические мероприятия и повышает эффективность использования энергоресурсов, стремясь к снижению своего углеродного следа. Постоянное повышение эффективности обращения с отходами и сокращению нагрузки на окружающую среду соответствует программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и одной из ключевых целей – уменьшению углеродного следа на 30%. Для достижения цели компания уменьшает объемы образования отходов упаковки на своих заводах и обеспечивает их переработку.

 

Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
Рогозин заявил о необходимости снять Россию с «нефтяной иглы»
1 июня 2020
381
Россию давно пора снять с «нефтяной иглы» и перевести на дефицитный бюджет. Своим мнение глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поделился в микроблоге Twitter. Рогозин призвал правительство Рос
В Приморье на социальный хлеб выделили 63 млн рублей
31 мая 2020
1453
В Приморье на производство социального хлеба из краевого бюджета выделили 63 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства. В первом квартале заявки на субсидии на сумму 15 млн р
В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии
31 мая 2020
748
В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии «уханьского» коронавируса. Сведения со ссылкой на экспертов агентства Fitch Ratings появились в издании Forbes. РФ по числу
В России самозанятым вернут 1,6 млрд рублей в виде налога на профдоход
30 мая 2020
961
В России самозанятым гражданам вернут 1,6 млрд рублей, уплаченных в прошлом году в виде налога на профессиональный доход. Постановление о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин. П
«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ
29 мая 2020
1097
Развитие в стране 5G сетей, нового поколения мобильной связи, существенно замедлится, если денежные средства, которые выделены из госказны на данные цели на текущий год, урежут на 50 процентов. В связ
Следуйте за нами