03:08
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Гендиректора «Ксеньевского прииска» подозревают в мошенничестве

23 декабря 2019
914
1 мин.
Гендиректора «Ксеньевского прииска» подозревают в мошенничестве

Как сообщает regnum.ru, МВД Забайкальского края возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ПАО «Ксеньевский прииск» Егора Литуева и его отца Виктора Литуева.

Одновременно в Подмосковье был задержан директор по операционной деятельности «Ксеньевского прииска». Их подозревают в мошенничестве, посредством которого с предприятия были уведены 170 миллионов рублей.

Напомним, ранее у Виктора Литуева начался конфликт со своим бизнес-партнером — владельцем компании «Мангазея Золото» Сергеем Янчуковым. Их спор перерос в судебные разбирательства, которыми занимались уже четыре инстанции арбитражных судов, при этом решение выносилось то в пользу одного, то в пользу другого участника конфликта. Янчуков и Виктор Литуев были бизнес-партнерами на протяжении шести лет, при этом в момент заключения союза управляемый Литуевым прииск находился в предбанкротном состоянии. Также отмечается, что на Егора Литуева ранее было возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку лесов, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 60 млн рублей.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию