01:36
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Приморье появится налог на прямой доход самозанятых

7 апреля 2020
3675
1 мин.
3
В Приморье появится налог на прямой доход самозанятых

В Приморье появится налог на прямой доход, получаемый самозанятыми. Ставка колеблется от 4% до 6%. Документ в трех чтениях приняли депутаты Заксобрания.

В Минэкономразвития РФ подсчитали, что число самозанятых в стране превышает 50 тыс. Сюда входят сборщики мебели, люди, ремонтирующие машины, занимающиеся перевозками, сдающие недвижимость в аренду. Депутаты предлагают им легализоваться.

Депутат Галуст Ахоян рассказал, что предприниматели, не использующие специальные режимы налогообложения, смогут начать работать легально и платить новый вид налога. Регистрация в качестве самозанятого лица доступна через УФНС или электронные сервисы. Подобная мера позволит работать честно и не бояться получить штраф за незаконную деятельность.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию